новости

15 апреля
Чемпионат Европы по тяжелой атлетике 2013 в Албании
Чемпионат Европы по тяжелой атлетике 2013 в Албании
Чемпионат Европы по тяжелой атлетике в этом году с 8 по 14 апреля проходил в Тиране, столице Албании.

Изначально планировалось проводить чемпионат в Болгарии, но в связи с экономическим положением в стране его перенесли в Испанию, которая в свою очередь по тем же экономическим причинам отказалась. К счастью, пригласить спортсменов в последний момент согласилась Албания. Решение было принято буквально за месяц до соревнований, поэтому перед Министерством Туризма и Спорта Албании стоял целый ряд задач по организации мероприятия, с которыми оно успешно справилось.

Албания не впервые проводит европейские соревнования по тяжелой атлетике, так в 2008 году в Дурресе выступали юниоры (17-20 лет).

Албанцы славятся своими успехами в тяжелой атлетике. Этот Чемпионат для албанских мужчин и женщин был тоже удачным.
Даниэль Годелли (в весовой категории до 69 кг): золотая медаль в толчке, бронзовая медаль в рывке, бронзовая медаль по сумме двоеборья
Ромела Бегаж (в весовой категории до 58 кг): серебряная медаль в толчке, бронзовая медаль в рывке, бронзовая медаль по сумме двоеборья

В общем зачете (по числу малых и больших медалей) Албания заняла 9 место из 19 стран, завоевавших медали (всего было представлено 35 стран), а Россия с большим отрывом заняла самую верхнюю ступень!
ЗОЛОТО: Марина Шаинова (до 63 кг), Оксана Сливенко (до 69 кг), Надежда Евстюхина (до 75 кг), Олег Чен (до 69 кг), Дмитрий Хомяков (до 77 кг), Апти Аухадов (до 85 кг), Давид Беджанян (до 105 кг), Руслан Албегов (св.105 кг)
СЕРЕБРО: Светлана Черемшанова (до 53 кг), Ринат Киреев (до 94 кг), Максим Шейко (до 105 кг)
БРОНЗА: Анастасия Романова (до 75 кг)

Читать подробно: Чемпионат Европы по тяжелой атлетике 2013 в Албании. Или как мы отметили День Космонавтики!?




Вернуться к новостям